Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Опечатки и неточности в книге PHP5 — пишите сюда. (Дмитрий Котеров)
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Author Message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Apr 26, 2005 2:32 pm (написано за 1 минуту 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

KaMPiLeR
Массаракш! Вам чужое время не жалко, ей-богу: могли привести тут эту несчастную строку.

527: Листинг 28.1: @mysql_query('CREATE DATABASE $db'); - заменить на @mysql_query("CREATE DATABASE $db");
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Apr 26, 2005 10:21 pm (спустя 7 часов 48 минут; написано за 2 минуты 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

KaMPiLeR, знаете, вы страшный эгоцентрист. Как вы себе представляете процесс исправления ошибок в книге? Видимо, вообще никак не представляете - даже и не задумывались, наверное. Тем временем, это происходит так: я пихаю в excell-таблицу: номер страницы, номер абзаца, что заменить, на что заменить, и отправляю в издательство. Какое издательству дело, спрашивается, до каких-то там номеров строк в каких-то там листингах?

Все, завязываем с оффтопиком.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun May 01, 2005 9:49 pm (спустя 4 дня 23 часа 28 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Злостный оффтопик!»,
расположенную в форуме Мусоропровод (01 Мая 2005, 22:49).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jun 17, 2005 9:59 am (спустя 1 месяц 15 дней 12 часов 10 минут; написано за 1 минуту 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Так. Оказывается, второй тираж был уже в мае, а мне никто из издательства не сообщил - наоборот, заверили, что он будет в конце лета. Опечатки, естественно, в нем не исправили. С чем нас всех и поздравляю. :-(
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Renegade
Заглянувший



Joined: 27 Jun 2005
Posts: 9
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Саратов

PostPosted: Mon Jun 27, 2005 11:51 pm (спустя 10 дней 13 часов 51 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

// Вот просмотрел я всю тему и вроде этих упоминаний не нашёл...(речь идёт о PHP5)

cтр. 73(внизу) "Если не задать параметр action в теге <form> вообще, то по умолчанию
подразумевается метод GET" -
                            надо полагать, вместо "action" должно быть "method"

стр. 97(вверху) "...в обычнОй HTML-код" - "в обычный HTML-код"

стр. 97(вверху) "Например, вставьте в страницу &lt; - увидите знак "больше"" -
                            должно быть - "знак "меньше""(или &gt;)
Back to top
View user's profile Send private message
alsor
Заглянувший



Joined: 28 Jun 2005
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Penza, Russia

PostPosted: Tue Jun 28, 2005 10:29 pm (спустя 22 часа 38 минут; написано за 6 минут 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 346:
В примере с выводом массива $book в табличку вызывается функция extract со вторым параметром EXTR_SKIP, однако это естесственно не совсем корректно - в таком случае во все строки таблички будет выводиться информация о первой книге в массиве - ведь параметр EXTR_SKIP запрещает на каждой итерации обновлять переменные. Выход - либо убрать этот параметр (или поставить EXTR_OVERWRITE), либо unset'ить переменные ;name, $url, $text в цикле после вывода их.
Забавно, что тотже пример чуть ниже на тойже странице действительно работает лучше, однако не столько из-за преобразования имен переменных к верхнему регистру, сколько из-за того что там в вызове extract опущен параметр EXTR_SKIP (а по умолчанию, как написано на предыдущей странице используется EXTR_OVERWRITE) ;-)
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jul 04, 2005 2:25 pm (спустя 5 дней 15 часов 55 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «Пространства имен в PHP5: вымысел или реальность?»,
расположенную в форуме Разное :: PHP (04 Июля 2005, 15:25).
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Jul 07, 2005 9:37 am (спустя 2 дня 19 часов 12 минут; написано за 1 минуту 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров
стр. 1017: Листинг 45.2
Code (php): скопировать код в буфер обмена
// это автоматически делает деструктор объекта $obj
 
Вероятно, "объекта $buf"?
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jul 14, 2005 8:50 pm (спустя 7 дней 11 часов 12 минут; написано за 1 минуту)
   Post subject:
Reply with quote

Ура, товарищи. Сегодня я выслал в издательство полный список опечаток, который тут приводился (104 шт). Он доступен также на сайте книги в HTML-виде:
php5.dklab.ru/ (щелкните кнопку "view typos").
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jul 15, 2005 12:13 pm (спустя 15 часов 22 минуты; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Евгений Рыбаков (зав. глав. ред.) wrote:
Здравствуйте, Дмитрий!
Опечатки получил. Будем исправлять.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 20, 2005 11:47 am (спустя 4 дня 23 часа 34 минуты; написано за 43 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

с. 121
внизу, 2-я строка листинга
написано: NameVirtualHost 127.0.0.1
должно быть: NameVirtualHost *:*
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jul 20, 2005 11:50 am (спустя 3 минуты; написано за 45 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

c. 136
в середине, 2 строка листинга
AddType application/x-httpd-php5 php5
->
AddType application/x-httpd-php5 php
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Novel
Заглянувший



Joined: 29 Jul 2005
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Форум «Лаборатории dk»

PostPosted: Fri Jul 29, 2005 11:23 am (спустя 8 дней 23 часа 33 минуты; написано за 4 минуты 36 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

[удален дубликат]
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Jul 29, 2005 11:40 am (спустя 16 минут; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Novel
Это уже публиковалось на первой странице темы. Рекомендую сверяться с
Дмитрий Котеров wrote:
php5.dklab.ru/ (щелкните кнопку "view typos").
Back to top
View user's profile Send private message
Андpей Дoрoнин
Заглянувший



Joined: 03 Aug 2005
Posts: 6
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Aug 08, 2005 12:11 pm (спустя 10 дней 31 минуту; написано за 5 минут 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

dk: Moderated. Ну просил же - сверяйтесь со списком опечаток, доступном на php5.dklab.ru/! Неужели так трудно?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Андpей Дoрoнин
Заглянувший



Joined: 03 Aug 2005
Posts: 6
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Aug 15, 2005 11:06 pm (спустя 7 дней 10 часов 55 минут; написано за 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 456 раздел "Язык PCRE" 3-я строка снизу
напечатано: .,*,+,?,/,(,), ...
должно быть: .,*,+,?,/,(,), ...
(жирная скобка)

стр. 464 "кусок" кода перед "Замечанием"
напечатано: ... (\d+))
должно быть: ... (\d+))
(после 3-его выделенного "кармана" жирная скобка)

стр. 489 "Внимание" - последняя строка
напечатано: ... должны сдержать ...
должно быть: ... должны содержать ...

стр. 535 4 снизу
напечатано: SELECT DISTINCT country from ...
должно быть: SELECT DISTINCT country FROM ...

[dk: а вот за это - большое спасибо! Особенно - за аккуратность указания положения.]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 411
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 17, 2005 11:29 am (спустя 1 день 12 часов 22 минуты; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Зав. редакцией отвечает:
Не похоже это уже на список опечаток - в чистом виде авторская доработка текста.
Что, "содержал два символа" и "содержал символы новой строки и возврата каретки" - это опечатка?
Или "Приведем несколько примеров:" и "Приведем несколько примеров (считая, что array_splice()
применяется каждый раз к исходному массиву):" - это тоже опечатка?
Мы такую доработку при допечатке произвести не сможем. На подготовку допечатки отводится пара часов - в лучшем случае исправим только опечатки типа "pivate" на "private". А здесь более 80 страниц с изменениями - чуть не 10% объема книги.
Весь этот накопленный материал пусть используется авторами при подготовке второй редакции книги.
Так что будем исправлять только наиболее серьезные опечатки.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Андpей Дoрoнин
Заглянувший



Joined: 03 Aug 2005
Posts: 6
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Aug 22, 2005 12:19 am (спустя 4 дня 12 часов 50 минут; написано за 10 минут 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 568 "Стоит ли изменять группу сессий?" - 2 абзац - конец 2й строки
напечатано: записывает с сессии
должно быть: записывает в сессии

стр. 581 перед "Внимание"
напечатано: ... из листинга 23.1.
должно быть: ... из листинга 30.1.

стр. 588 вверху
напечатано: ... int $y2, int $c)
должно быть: ... int $y2, int $col)
-ИЛИ-
2 строка после краткого описания ф-ции:
напечатано: ... цветом $col ...
должно быть: ... цветом $c ...

...может я чего-то не понял... НО:
стр. 551 строка 4
напечатано: $tmpl =& $args[0];
должно быть: $tmpl = &$args[0];
[dk: да, не поняли. =& - это разновидность оператора присваивания, создающая ссылку на объект вместо его копирования. См. документацию. Кажется, в книге это тоже описано.]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
__AutoMan
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Sep 03, 2005 1:22 pm (спустя 12 дней 13 часов 2 минуты; написано за 4 минуты 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр 735 строка 2, написано "w3.www.org" вместо "www.w3.org"
стр 737 строка 10. Написано "01.09.2001" вместо "01.09.2003" (в строке 4 написано, что 2003 год)
стр 741 строка 3, тоже самое
стр 744 строка 9 снизу, написано "w3.www.org" вместо "www.w3.org"
стр 749 строка 25, написано "Winsows-1251" вместо "Windows-1251"
стр 750 строка 16, написано "unicode.inc" вместо "unicode.koi8r.inc"

а, высокую вы мне карму сделали=)
Back to top
Renegade
Заглянувший



Joined: 27 Jun 2005
Posts: 9
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Саратов

PostPosted: Wed Sep 21, 2005 12:37 am (спустя 17 дней 11 часов 15 минут)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 250(абзац перед листингом 11.5)
    'REMOTE_USER' - должно быть 'REMOTE_ADDR'
Back to top
View user's profile Send private message
il!
Участник форума



Joined: 20 Aug 2005
Posts: 39
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Oct 03, 2005 1:33 am (спустя 12 дней 55 минут; написано за 1 минуту 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

1013 - 4 срока первого абзаца, вначале.
obj_get_contents()
ob_get_contents()

Last edited by il! on Mon Oct 10, 2005 7:27 am; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
il!
Участник форума



Joined: 20 Aug 2005
Posts: 39
Карма: 3
   поощрить/наказать

Location: Москва

PostPosted: Mon Oct 03, 2005 1:39 am (спустя 5 минут; написано за 1 минуту 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

запись в таблице исправлений php5.dklab.ru/errors_2005-09-22.htm для страницы 222 сделана наоборот ( перепутаны местами "должно быть" / "напечатано" )
[dk: там не перепутано. Там "опечатка в опечатке". Поправил.]
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Renegade
Заглянувший



Joined: 27 Jun 2005
Posts: 9
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Саратов

PostPosted: Mon Oct 03, 2005 11:49 pm (спустя 22 часа 10 минут; написано за 2 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Ещё одна...

стр. 1023 Опечатка в комментариях в листинге 45.6 и соответственно в исходнике ob/gz.php из архива book_php5_src_2005-05-20.zip

// Аналогично, но для Cookie page_size_after. - должно быть:

// Аналогично, но для Cookie page_size_before.
Back to top
View user's profile Send private message
nofx
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Oct 04, 2005 1:44 am (спустя 1 час 54 минуты; написано за 54 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 347

создание диапазона чисел
описание функции
range ()

... она создает список, заполненный целыми цислами от low до high...

о символах не написали range ('a','z');

[dk: а ну его нафиг. Там еще и про третий параметр не сказано. Всего в книге не охватить...]
Back to top
Dor
Заглянувший



Joined: 29 Dec 2004
Posts: 2
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 08, 2005 8:21 pm (спустя 4 дня 18 часов 37 минут; написано за 6 минут 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

По моему мнению, небольшая накладка:
с.86 Откомпилируем этот сценарий и запишем результат под именем script.cgi ...
Но ранее мы создавали уже файл с таким именем (с.81) и, к тому же, сам листинг 3.3. называется post.c

Не лучше ли будет сохранить порядок и записать результат под именем post.cgi и, соответственно, в листинге 3.4. исправить строку <form action="../cgi-bin/post.cgi?param=value" method=post>

[dk: нет, думаю, там так и задумывалось. Все дело в аналогии между двумя скриптами, в обратной совместимости (во время обработки POST-запроса можно дополнительно получать те же данные, что и в методе GET - из QUERY_STRING). Потому-то и имя CGI-файла совпадает.]
Back to top
View user's profile Send private message
Renegade
Заглянувший



Joined: 27 Jun 2005
Posts: 9
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Саратов

PostPosted: Sat Oct 29, 2005 11:46 pm (спустя 21 день 3 часа 25 минут; написано за 1 минуту 49 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 377
flock($f, L OCK_EX); должно быть - flock($f, LOCK_EX); (Лишний пробел)

Также на этой странице:
$f = fopen($f, "r+") or die("Не могу открыть файл на запись!");
           скорее всего должно быть -
$f = fopen($file, "r+") or die("Не могу открыть файл на запись!");
Скорее неточность - по логике описанных выше примеров имя файла хранилось в переменной
$file, а дескриптор - в $f. Здесь же получается, что имя, предварительно сохранённое в
$f(только тогда заработает), перезапишется дескриптором.
Back to top
View user's profile Send private message
Roman Enner
Заглянувший



Joined: 12 Sep 2004
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Nov 10, 2005 12:07 am (спустя 11 дней 20 минут; написано за 2 минуты 44 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 71, Листинг 2.1, 3 строка снизу
напечатано: <form action=login.cgi method=GET>
должно быть: <form action=script.cgi method=GET>
в тексте поясняющий этот листинг, везде упоминается script.cgi, и ни разу login.cgi
Back to top
View user's profile Send private message
ЗАБАВА
Участник форума
Banned


Joined: 15 Sep 2005
Posts: 32
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Nov 13, 2005 12:40 pm (спустя 3 дня 12 часов 32 минуты; написано за 4 минуты 52 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 143
В листинге 5.6 путь к конфигурационному файлу my.cnf указан не верно: my.cnf расположен у нас в каталоге \usr\local\mysql\ а не \usr\local\mysql\data\

Так? А то у меня всё равно почему-то не запускается, я установила MySQL 5.0.15...
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Renegade
Заглянувший



Joined: 27 Jun 2005
Posts: 9
Карма: 1
   поощрить/наказать

Location: Саратов

PostPosted: Sat Nov 26, 2005 2:11 am (спустя 12 дней 13 часов 31 минуту; написано за 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

стр. 227 Опечатка в результатах работы примера с функцией var_dump
Напечатано:
array(3) { [0]=>
  int(1)
  [1]=>
   array(3) {
    [0]=>
    string(1) "a"
    [1]=>
    string(1) "b"
  }
}

Должно быть (в примере у массива 2 элемента, а не 3):
array(2) {
  [0]=>
  int(1)
  [1]=>
  array(2) {
    [0]=>
    string(1) "a"
    [1]=>
    string(1) "b"
  }
}
Back to top
View user's profile Send private message
Павел Чернышёв
Заглянувший



Joined: 13 Jul 2005
Posts: 10
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: Челябинск

PostPosted: Sun Dec 04, 2005 5:36 am (спустя 8 дней 3 часа 24 минуты; написано за 4 минуты 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

604 строка 2 после заголовка "Подключение файла библиотеки": (младше 4.0) --> (младше 4.1),
т.к. ИМХО версии младше 4.0 уже относятся к PHP 3.
1079 строка 5 сверху: {t_controller} --> {t_component}
1046: плохо пропечаталась(
Back to top
View user's profile Send private message
Vasiliy
Участник форума



Joined: 16 Mar 2004
Posts: 50
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Dec 06, 2005 6:18 pm (спустя 2 дня 12 часов 41 минуту; написано за 15 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

324 3-я строка снизу
Setlocale('LC_CTYPE', 'ru_RU.CP1251');
Setlocale(LC_CTYPE, 'ru_RU.CP1251');

610
Константы сложного типа(например, массивы), к сожалению, недопустимы
И 611
То есть вы можете присваивать константе: число, строку или массив

616 листинг 31.8
# static void regicter(FunctionName $func)
...
static function register($func)
и
# static void regicter(FunctionName $func)
...
static function unregister($func)
Back to top
View user's profile Send private message
Somnium
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Dec 25, 2005 2:28 am (спустя 18 дней 8 часов 10 минут; написано за 1 минуту 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

стр.338 (последний абзац)
Напечатано: вызов natsort() (и уберете sort())
Должно быть: вызов natsort() (и уберете asort())
Back to top
AlexTG
Заглянувший



Joined: 02 Jan 2006
Posts: 16
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 02, 2006 1:48 pm (спустя 8 дней 11 часов 19 минут; написано за 2 минуты 48 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

мелкие и незначительные:
стр. 225 ... константа PI, равная 3.1416
...
...Это число 3.1459

стр. 288
... в листинге 11.2 (должно быть 14.2)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Dmitrij
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Jan 04, 2006 11:15 am (спустя 1 день 21 час 27 минут; написано за 2 минуты 14 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В листинге 11.3 стр.238
Code (php): скопировать код в буфер обмена
if ($_REQUEST['login']=="root" && $_REQUEST['password']=="Z10N0101")
{
echo (www.php.net/echo) "    [color=indigo]$_REQUEST['login']"[/color];
так у меня выдаёт ошибку
может нужно было так:
Code (php): скопировать код в буфер обмена
if ($_REQUEST['login']=="root" && $_REQUEST['password']=="Z10N0101")
{
echo (www.php.net/echo) "Доступ открыт для пользователя [color=indigo]".$_REQUEST['login'];[/color]
или я чего-то не понимаю
Back to top
dimedrоl
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Jan 07, 2006 4:58 pm (спустя 3 дня 5 часов 43 минуты; написано за 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Страница 630, третий абзац
"изобретения таких языков, как Java и Delphi"
Поправка: Delphi - это не язык. Это набор средств для написания программ на языке Object Pascal. Эта же неточность с Delphi далее в этой главе.
Back to top
MVH
Участник форума



Joined: 01 May 2003
Posts: 261
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Jan 12, 2006 9:09 pm (спустя 5 дней 4 часа 10 минут; написано за 1 минуту 53 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Стр. 35 (4-й абзац сверху)
Напечатано: "Micromedia"
Надо: "Macromedia"
Back to top
View user's profile Send private message
dimedrоl
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Jan 13, 2006 3:12 pm (спустя 18 часов 3 минуты; написано за 47 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Был не прав - Delphi - таки язык. Звиняйте хлопцы:

Wikipedia says:
In 1986, Borland introduced similar extensions, also called Object Pascal, to the Turbo Pascal product for the Macintosh, and in 1989 for Turbo Pascal 5.5 for DOS. When Borland refocused from DOS to Windows in 1994, they created a successor to Turbo Pascal, called Delphi and introduced a new set of extensions to create what is now known as the Delphi Language
Back to top
Chuhran
Участник форума



Joined: 15 Jan 2006
Posts: 20
Карма: 0
   поощрить/наказать

Location: г. Северодонецк, Украина

PostPosted: Tue Jan 17, 2006 4:56 pm (спустя 4 дня 1 час 43 минуты; написано за 6 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Листинг 24.16. Файл grep.php
Code (php): скопировать код в буфер обмена
foreach (preg_grep (www.php.net/preg_grep)('/^ex\d/s', glob (www.php.net/glob)("*")) as $fn)
Разве имя файла может быть представлено многострочной строкой? Если и указывать модификатор, то "/m"



Листинг 35.7. Файл rclass.php
В книге указано
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$cls = new ReflectionClass('stdClass');
В исходнике
Code (php): скопировать код в буфер обмена
$cls = new ReflectionClass('ReflectionException');
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
не важно
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Jan 23, 2006 10:24 pm (спустя 6 дней 5 часов 28 минут; написано за 1 минуту 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Господин автор, я здесь случайно. Опечаток (ошибок) не много, а дофига. Народ на халяву вычитывает и исправляет. Хорошо устроился. Ещё дрожишь за авторские права. Тут половина авторов топика в соавторстве.
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 197
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Tue Jan 24, 2006 4:07 pm (спустя 17 часов 42 минуты; написано за 1 минуту 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

не важно
Сообщения подобного от анонимусов обычно как минимум не принимаются во внимание, а как максимум - удаляются безвозвратно :). Если Вы действительно хотите высказать своё мнение по этому поводу, не прячьтесь, и аргументируйте свою позицию. Иначе это - пустой звук.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next
Page 2 of 6    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML